떡디저트 배우기
떡제조기능사반에 이어서
떡디저트반까지
연강하게 되었습니다.
전 이 학원오는게 좋아요.
항상 장안문을 바라보는 View.
요즘 파란하늘 너무 예쁜데
함께 어울러진 풍경이 보면
참 기분이 좋아져요.
5월 14일 금요일
7월 30일 금요일
총 12주간 진행되는 강좌입니다.
떡제조기능사에서
기능적 요소로 시험에 합격을 위한
스킬을 배웠다면
떡디저트반은 떡을 다채롭게
만드는 법과 상품화 과정을 배울 수 있습니다.
첫날은 O.T 설명
총 10명 정원으로 출발했습니다.
설기떡 만들기
이미 설기떡은 기능사반에서
무지개떡,콩설기떡,백편이 있어서
너무 익숙한 떡입니다.
하지만 !
떡디저트반에서는
떡가루에 색을 넣어보고
고명도 넣었습니다.
호박고지,완두백이,감말랭이
그리고 강사님의 시연
꾸미는 방법.
기능사반에서는
대추꽃만 열심히 만들었는데
이렇게 꾸미는 방법~!
좋아요~! 간단하고 예쁘고
스텐실기법 : 말차가루 이용.
시즌마다 문구를 달리해서
상품화하면 좋을 것 같아요.
그리고 먹을 수 있는 재료로
데코를 해서 걷어내는 것이 아니라
다같이 어울러져 먹을 수 있는 고명.
돈이 아깝지 않는 상품화.
중요한 포인트 같습니다.
저는 딸기맛을 낸 설기떡이라
백년초로 하트하트 뿌려줍니다.
두껍게 올려갔어요.
처음 해본거라 손이 내맘대로
움직여지지 않습니다.
흠흠~~
그래도 나름 예뻐요.
내꺼니까
내 맘에 들면 된거죠.
다같이 모인 설기떡케이크
포장법도 알려주셨어요.
정말 서로 보면서 공부됩니다.
같은 그램수의 떡가루가
사람손에 따라 디자인이 다르게
케이크가 완성되는 것 너무 재밌어요.
배우길 잘했다는 생각 100%
강사님 최고 !
첫 작품(?)이니까 한번 더
떡을 뒤집었어야하는 이유가 있지만
완성으로 위안을 삼았던
첫 수업.
다음 수업도 기대됩니다. !
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