메이필드 한식디저트 HRD수업 5주차, 깨강정,두부스낵,수정과 만들기

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2021. 5. 15. 토요일 5회차

메이필드 한식디저트

 

깨강정 / 두부스낵 / 수정과

매주 세 가지의 디저트 배웁니다.

 

 

 


메이필드호텔 HRD센터 가는 길

참 조경 예뻐요.

 

5월의 푸르름을 느끼면서

걸어갑니다.

HRD센터 입구에서 비접촉 온도계로 

체온측정을 합니다.

그리고 배우는 강좌 출석부에

수기로 체온을 적은 후 입장합니다.

 

수업재료

깨강정을 위한 깨는 두 가지

그리고 수정과를 위한 곶감

두부스낵을 위한 두부와 밀가루

 

깨강정 의외로 쉽다 생각했는데,

자를 때 깨짐이 심해서

시럽조절이 관건인 것 같아요.

 

밀대를 이용해서 얇게 밀어주고,

스크랩퍼를 이용해서 사각모양 잡아주기.

(스크랩퍼 개인물품)

깨강정 완성

이렇게 사진을 찍고 

LMS 평가를 올립니다.

 

한과조리과정 평가


수정과 물 만들기

열심히 끓이는 중

 

 

곶감쌈 만들기

 

수정과의 고명 겸 간식

수정과에 넣기도 하지만

그냥 먹어도 맛있어요~!

 

 

음청류조리

평가디저트는 수정과


 

강사님의 두부스낵

두 가지 스타일로 보여주셨습니다.

오븐에 굽는 두부스낵

기름에 튀기는 두부스낵

 

전 기름에 튀기는 걸로 선택했어요 !

과자는 튀겨야죠~^^

열심히 반죽하고

밀대로 최대한 얇게 밀어서

모양을 만들면 됩니다.

 

저는 미리 제 개인쿠키틀을 챙겨서

이렇게 모양을 찍어줬어요.

 

하트모양, 꽃모양

 

TMI :  수업시간에는 최소한의 기구만 있어요

진도표나 레시피를 체크해서 필요한 도구를

미리 챙겨가면 더 예쁘게 완성할 수 있어요.

 

튀길 때 거품이 생기는 이유?

반죽에 수분이 빠져나가면서

튀겨져서라고 합니다.

 

최대한 얇게 밀어야 되는데

저는 조금 두꺼워서

두 번 튀겼습니다.

 

생각보다 고소하고 맛있어요.

직접 만든 과자라

더 건강한 느낌.

 


이제 두 번 남은 한식디저트수업.

잘 마무리되면 좋겠어요~!

 

강사님에 따라서 레시피 및

완성요리는 다를 수 있습니다.

꼭 체크하세요~!

 

 

 

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