광주송정역맛집 떡갈비골목 송정떡갈비 [1호점] 점심후기

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송정떡갈비 가는 길. 입구사진

 

드디어 먹어보았다.

광주송정역 떡갈비골목.

정말 많은 떡갈비가게 중

"송정떡갈비" 로 다녀왔다.

최근 리뷰에서 1인상도 편안하게 먹었다는 글.

본가로 오기 전 아점으로 혼자 먹어야했는데,

그걸 보고 이곳으로 정했다.

 

"리뷰"의 중요성.

 

수많은 방송이력

평일 점심시간 시작 전.

이미 몇 테이블은 식사 중이었다.

그래도 대기가 없어서 빠르게 입장했고,

캐리어는 입구에 보관, 안쪽으로 자리 잡았다.

 

송정떡갈비 원산지 표시판

모두 국내산.

 

송정떡갈비

영업시간

9:30~ 21:30 / 마지막 주문 : 21:00까지.

"주일은 쉬는 날"

 

인원수가 여러명이라면

메뉴 여러개로 쉐어해서 먹을텐데, 아쉽다.

 

일반 떡갈비 15,000원 : 공기밥 1,000원

1인 점심 16,000원

 * 공기밥 별도 *

1인 상. 뼈그릇과 물컵, 물, 물티슈 

수저와 냅킨은 테이블 서랍에 있다.

전체사진

떡갈비 나오기 전

기본 상차림.

와우...좋다.

 

뼈국을 기본으로 준다.

약간 갈비탕 느낌

원래 뼈를 잘 못 발라먹어서

그냥 국물만 떠먹었다.

어쩜.

역시 밑반찬류 전라도.

반찬 하나하나 다 맛있어서 먹다보니

밥을 이미 먹고 있었다.

쌈종류도 다양하게 있어서

떡갈비에 왜 쌈이? 있을까했는데

필요하다.

 

 

떡갈비의 사이즈비교샷. 

떡갈비는 두 덩어리가 1인분.

작은 듯 하지만 알차게 잘 먹었고

우리가 알고 있는 떡갈비의 맛보다 슴슴하다

쌈을 싸먹으면서 마늘과 쌈장의 조화가 무쌈까지

쌈이랑 떡갈비가 잘 어울렸다.

아 정말 뱃골이 컸다면,

밥한공기 더해서 밑반찬을 더 추가해서 먹고 싶었다.

 

이 두 덩어리에서도  좀 남겼다.

빕이랑 반찬, 쌈을 먹었더니 금방 배불렀다.

 

점심메뉴로 육회비빔밥을 드시는 분을 보니

쌈만 나오지 않고 뼈국은 나오던데, 맛있어보였다.

다음에 다시 내려오면 친구랑

떡갈비 하나 육회비빔밥 쉐어해서 먹어야지.

(개인적으로 육회 좋아하는데, 기대된다. )

 

송정떡갈비는 담양의 떡갈비랑 좀 다른 것 같다.

담양의 떡갈비는 조금 동글도톰하게

구워냈고 더 달았던 기억이 있다.

집마다 다 먹어보지 못했지만,

일반적 떡갈비와 다르다는 걸 알고 가면 좋을 것 같다.

 

 

 

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