떡제조기능사,떡기능사,국가자격증 준비중.

반응형

떡제조기능사

자격증 시험 준비중이에요. 

(사부작거리는 거 좋아하는 마네자르)

 

정기기능사 2회 필기시험 접수 완료 !

접수 당일 치열했어요. 접속하자마자 2만명..

그래도 원하는 날짜에 접수완료했어요.

( 화훼장식기능사 접수이력이 도움이 되었어요. )

 

 

제가 현재 다니는 학원은

#전통외식조리직업전문학교


위치가 정말 좋아요.

장안문을 마주보고 있는 건물 3층.

 

버스타고 내려서 이렇게 걸어가면

학원가는 길. 눈이 즐거워요.

 

다만, 건물에 엘레베이터는 없어요.

건물 낮은 편이라 금방 3층 올라갑니다.

장도락 입구에서 왼쪽으로 들어가면,

전통외식조리직업전문학교 입구가 보여요.

(장도락, 학원에서 운영하는 곳)

 

이 학원을 선택한 이유는

이론+실기가 함께 진행 되었어요.

정기기능사 2회 필기와 실기가

딱 맞아 들어가는 기간이었습니다.

 

떡제조기능사자격증 취득과정

 

2021.3.19~ 2021.5.27 (매주 목, 금)

14:30~ 18:30 (4시간)

 

 

기능사2회 필기접수기간 3월 30일 ~ 4월  2일.

기능사2회 실기접수기간 5월 10일 ~ 5월 13일.

 

수업 끝난 후 시험날까지 너무 길면

감을 잃을 수도 있는데, 텀이 길지 않아요.

그래서 선택했던 이유가 컸어요.

 

그리고 문제는 계속 늘어날 예정이라고 합니다.

올해는 총 8가지 마스터해야해요.

랜덤으로 출제되는 문제.

어떤게 걸릴지 시험당일까지 모르니

모두 다 잘해야겠죠? ^^

 

 

장안문

화장실 갈 때 보이는 장안문 뷰.

통창으로 카페였으면

좋겠다 하는 복도

(화장실, 남녀분리되어있어요)

 

 

이론과 실기를 원장님들께서 수업진행해요.

정말 친절하세요.  수강생들과의 교류도 신경써주시고,

그래서 코로나시대로 마스크를 쓰고 수업해도

서로 안면을 트고 수업이 시작되었어요.

 

벌써 콩설기와 경단도 만들어보았습니다.

이론 하루 + 실기 하루

그리고 이론 거의 마무리되어서

계속 실기가 시작될거에요.

 

차근차근 포스팅으로 기록 남겨볼께요.

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유