양고기 좋아하시나요?
동생 추천으로 알게된
라무진. 특히 범계점 좋아합니다.
추석명절 맞이하기 전
친구와 데이트 겸 맛있는 거 먹기로 한 날.
라무진 메뉴판 : 심플합니다.
징기스칸 프렌치랙 2대 \29,000
마늘밥 \3,000
그리고 칭다오 한 병 주문합니다.
기본찬 셋팅.
간장소스는 자리착석하면 담아줍니다.
여기에 채썬 고추를 담가서 양고기와 함께 찍어먹어요.
소금과 와사비도 있고, 양배추피클절임도 함께 줍니다.
마늘밥 나왔어요.
고기와 탄수화물. 필수에요.
(다이어트는 입으로만..)
밑반찬은 짠 편이니 조금씩만 드시라고
설명해주는 직원분.
이 곳 라무진은 다른 지점과 비교했을 때
친절도가 높은 편이에요.
된장찌개도 맛있어요.
제가 좋아하는 버섯도 도톰하게 들어있어요.
테이블이 가족이 먹기엔 조금 불편할 수 있습니다.
4인은 코너자리로 잡아야해요.
Bar Table 형식으로 자리가 되어 있고,
그 안쪽으로 직원분들이 구워줍니다.
그래서 오는 이유입니다.
맛있는 고기 대화하다가 타는 경우 없어요.
알맞는 굽기로 구워주고 맛본 후엔
그 익힘에 맞춰서 구워줍니다.
너무 편해요.
프렌치랙 2대.
양이 적을 것 같아서
양갈비 2대 추가했어요.
흐름이 끊기지 않기 위해서 고기 올리고
바로 주문했습니다.
개인적으로 숙주좋아해요.
숙주를 고기기름에 구워주는데,
간장고추소스에 찍어먹으면 별미에요.
방울토마토,버섯,양파,숙주,대파
추가로 구워달라고 하면 구워줍니다.
양갈비와 프렌치랙
둘 다 너무 맛있어요.
뼈대에 있는 살들도 알뜰하게
구워주는데, 와사비와 궁합좋아요.
전 된장찌개도 리필했어요.
흐흐 너무 맛있어요.
알뜰하게 너무 잘 먹은 우리 자리.
빈그릇도 한번 찍어봤어요.
포스팅으로 글을 쓰면서도
또 먹고 싶네요.
다른 지점도 가보았지만,
전 이곳이 제일 맘에 들어요.
본사는 더 잘할까요?
다음엔 본점으로 가야겠어요. 궁금하네요 ^^
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