평촌 팔선생, 중식당 꿔바로우 맛집이었네

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평촌 중식당

팔선생

 

이 자리에서 오랜기간 영업중인

팔선생. 웬만한 사람들 한번씩은 먹어본 곳.

저도 제 동생 평촌이 근무지였을 때

먹어본 기억이 벌써 10년은 된 것 같아요.

 

 

 

친구랑 점심약속.

사람이 붐비지 않는 오후 한시경으로 선택.

 

팔선생 입구모습

팔선생의 외관모습

초록색창문과  빨간색입구의  조화.

그리고 입구에 중국술통

중국스러움 가득 담겨있어요.

 

예전 중국영화 잘 보았던 분이라면

알 수 있는 고급스러운 객잔분위기

실내모습

룸도 있어요.

인원수 말하고 자리안내.

바쁜 점심시간을 피해서

이렇게 실내사진을 찍을 수 있었어요.

 

의자도 중국스러움.

손잡이에 손때로 인한 세월의 흔적.

고풍스러움이 느껴지는 실내모습.

 

기본찬 셋팅

테이블에 기본수저와 앞접시, 잔

그리고 기본찬 바로 가져다줍니다.

단무지와 양파, 춘장

그리고 짜사이

 

짜사이는 원래 자차이.

저는 무라고 생각했는데 자차이란 채소가 있데요.

중국 쓰촨음식이고 이 채소를

절여서 무친거라고 합니다. 

 

친구표현으로는 여기 짜사이 맛있데요.

짭조름. 기름지지 않고 깔끔한 맛이에요.

어떤 중국집은 너무 기름진 맛에

느끼함에 더해지는 곳도 있는데 

여긴 입안 정리를 해주는 것 같아요.

 

꿔바로우

꿔바로우 나왔어요.

자장면보다 먼저 나왔어요.

 

우리 뒤로 오는 테이블 모두

꿔바로우는 기본으로 시키는 메뉴였어요. 

 

주방에서 나오는 접시 대부분 

이 요리였어요 !

 

꿔바로우.

: 감자전분으로 튀김옷을 입힌 돼지고기

그리고 새콤달콤한 소스에 묻혀먹는 음식으로

중국 둥베이지역의 요리형태라고 합니다.

나오면 바로 직원분이 잘라주는데

잠시만요~! 사진 좀 찍을게요 ^^

그리고 찰칵.

가위와 집게 달라고해서

다시 절반컷팅했어요

양이 더 푸짐해보이는 효과(?)

 

와. 정말 친구추천으로 먹었는데

쫀득함과 바삭함

소스의 새콤달콤함의 궁합이 

완전 굳!

 

" 허허.여기 꿔바로우 맛집이었네 "

 

 

그리고 자장면

양념장에 볶아진 고기가

생각보다 컸어요. 일반적 자장면집보다

소스도 부드럽고 생목이 안 올라와요.

어떤 중국집은 자장면 먹으면

종일 생목 올라오고 물 계속 찾는데,

여긴 안 그랬어요.

 

다음엔 따간지를 먹어봐야겠어요.


 

식사가격 : 

꿔바로우 \16,000

자장면 \5,000

 

영업시간 :

매일 오전 11: 00 ~22:00

단체석,예약,방문포장가능

 

팔선생 전화번호 :

☎ 031-387-6888

 

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