노브랜드 메밀소바 여름면으로 OK !

반응형

 

안녕하세요~

마네자르입니다. 

여러분은 메밀소바 좋아하세요?

  저는 냉모밀,온모밀 다 좋아해요.

돈카츠와 냉모밀세트 즐겨먹는

점심메뉴이기도 해요.

 

최근 노브랜드 매장구경하면서

눈에 띈  노브랜드메밀소바

 

좋아하는 메밀소바를 집에서 먹으면

그 맛이 날까? 궁금해서 구매했습니다.

 

 

 

현재 안양 이마트 4층

전반적으로 리모델링 후

애플샵 / 애플A/S / 삼성전자 / 노브랜드 

입점되었어요.

 

 노브랜드 매장을 

구경하다가 구매한 것 여러 개 중

먹어본 것은 세 가지.

 

노브랜드 메밀소바

플레인요거트 / 맛있는 군밤 입니다.


메밀소바 & 플레인요거트

 

쫄깃한 면발과 가쓰오 조미액으로 국물맛을 낸
메밀소바 

총 211g (365kcal)  유통기한 2021.10.09 까지

간편한 조리방법
1) 소스만들기 : 찬물 90ml에 소스와 건더기 스프를 넣고 잘 섞어주세요.
2) 면 삶기 : 면을 끓는 물에 (500ml)에 2분 30초간 끓이고 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 완전히 빼주세요.
* 면을 넣고 40~50초 기다리신 다음 살살 저으면서 풀어주세요.
3) 준비해둔 소스에 면을 적셔 맛있게 드세요.
* 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 나트륨(식염)섭취를 조절하세요.

 

 

소분포장 깔끔하게 되어있습니다.

 

오 가성비 대박

개당 천이백원대였는데, 

이 비주얼은 무엇?

(TMI :  친구가 결제해서 정확한 금액을 몰라요)

 

 

생수 90ml 준비하고

진한 맛의 쯔유소스를 넣어주고

건더기스프를 풀어주었습니다.

 

메밀면은 삶아서 체에 받친 후

면기에 담았어요.

 

 

저녁식사준비 끝.

간단하게 준비한 메밀소바.

라면 끓이는 법과 동일합니다.

 

쯔유소스에 찍어먹는 메밀면

전 너무 맛있게 먹었어요.

소스는 달콤짭잘해요.

그리고 와사비의 맛이 올라와요.

 

더 맛을 느끼고 싶다면

무를 갈아서 넣으면 좋은데,

간편식이 요리가 되는 번거로움으로 

그냥 이대로 먹었습니다. 

 

하지만 !

웬만한 식당의 냉모밀소스보다 맛있어요.

생수 90ml 보다 조금 더 물 넣어도 됩니다.

(제 입에는 90ml는 살짝 짰어요~^^)

 

여름되면 비빔면 자주 먹었는데

이제 이 메밀소바를 찾을 것 같아요.

맛만 보려고 두 개만 사왔는데

조만간 다시 가야겠습니다.

그리고 후식으로

플레인요거트

 

이것도 450g인데 금액은

이천원이 채 안되었습니다.

 

오호...노브랜드 괜찮네요.

맘에 들어요!

제가 만든 딸망콩포트와 함께

맛있게 잘 먹었습니다.

(딸망 : 딸기와 망고)

만드는 법은 똑같아요.

과일만 바꿨어요. 생망고 +냉동딸기조합.

 

역시 생과일로 만들어야 콩포트는 맛있어요.

 

 

블루베리콩포트 ,냉동블루베리와 냉동딸기이용하기

더보기 블루베리콩포트 간단한 디저트류 쨈입니다. 요리학원에서 배운 후 정말 잘해먹는 레시피에요. 콩포트란? (compote) 과일을 통째로 설탕 조림한 것. 프랑스식 디저트를 말합니다. 재료 : 블

manejar.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유