안양 해물탕맛집, 털보꽃게아구해물전문점 포장후기

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어버이날

아빠가 좋아하는 해물탕 

포장해서 먹었습니다.

 

털보꽃게아구해물전문점

포장후기포스팅 !

가게이름이 꽤 길죠?

 

 예전엔 이 상호 아니었어요.

사람이름이 들어갔었는데

어느 순간 바뀌었어요.

 

주인까지 바뀐건지는

잘 모르겠습니다.

 

현재 이 상호로

두 군데가 있어요.

안양예술공원점

이중 포장된 봉지에서

꺼낸 해물탕 中 \53,000

해물탕 밀셋트

미나리/팽이버섯/대파

육수 / 와사비간장

그리고 밑반찬

해물탕 중 / 해물사진

포장이 많아지면서

친절도가 더 상승된 것 같아요.

원래 이런 문구스티커 없었는데

좋아요.이런 배려 !

 

 

<털보네 탕 드시는 방법>

1. 냄비 바닥에 무와 콩나물을 깔아요.

2. 낙지를 제외한 해물을 모두 넣고

육수는 2/3만 넣어 끓이세요.

3. 끓기 시작하면 5분 더 끓이세요.

4. 낙지와 따로 포장된 채소(대파,미나리,팽이버섯)를

넣어 5분 더 끓인 후 드시면 돼요 ^^

5. 싱거우시면 소금간만 더 하시고 쫄아서 짜면

남은 육수(또는 물)을 더 넣어 끓이세요.

 

전골냄비를 준비 후

무와 콩나물을 깔아줍니다.

약간의 된장도 들어있어요.

 

해물을 다시금 세팅해줍니다.

홍합 2/ 가리비 2/ 새우 2

낙지/ 문어 각각 한마리

미더덕, 고니, 알,소라.전복 3

 

육수를 부어줍니다.

 

보글보글 끓이기

거품을 걷어내면서 

끓기 시작하고 5분 후

낙지와 야채세트를 넣어줍니다.

 

문어와 낙지는 먼저

열심히 잘라서 먹었어요.

오래 익히면 질겨지는 식감이

싫어서요.

 

오랜만에 먹었던 해물탕에

아빠가 정말 맛있게 잘 먹었어요.

 

코로나시국이라 식당에서 먹기가

두려운데 이렇게 포장해서 먹으니

아빠가 만족해하셨습니다.

 

제부도 여기 해물탕 국물맛이

중독성있는 맛이라고 인정.


영업시간 :

매일 11: 00 ~ 23:00

(코로나로 인해

끝나는 시간 체크필수)

 

매장전화 :

031-474-2929

 

직접 포장해가면

할인쿠폰 줍니다. 2,000원.

 

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