한식디저트 배우기, 메이필드HRD센터, 국비지원수업

반응형


국민내일배움카드

잘 쓰고 계시나요?

 

사부작거리기 좋아하는 전

 

메이필드HRD센터

(메이필드호텔산하)

 

한식디저트 배우기 시작했습니다.

 


국민내일배움카드

발급받고 어떤 걸 배울까 

고민 많이하는데요

 

요리를 선택했다면

전 여기 추천해요.

 

제가 배웠던 강좌는

모두 기능장분이었어요.

 

 

 

첫날 오리엔테이션 

강당에서 진행했어요.

수업에 대한 진행사항, 출석관리

주의사항에 대한 안내

 

요즘은 LMS프로그램이라고

평가,관리하는 프로그램이 따로 있어요.

국비지원수업도 점점 진화하고

관리하고, 엄격(?)해지는 듯 합니다.

 

 

요리수업은

강의실에 입실 후

당일 수업재료를 받아요.

 

그리고 손질, 정리 .

강사님의 시연 후 

수강생들 실습.

 

첫 실습

 #찹쌀씨앗호떡

 

원당을 이용해서 견과류 및 건포도

속재료를 만들었어요.

찹쌀반죽 숙성 중.

 

기름기 없이 구웠던 

선생님 찹쌀씨앗호떡.

 

역시 예쁘게 맛있게 된 듯 해요.

그리고 두 번째는

#배숙

 

기관지가 좋지 않거나,

목관리가 필요한 사람에게 

너무 좋을 듯 해요.

 

배를 갈고, 계피물 만들어서

끓이면 되는 쉽고, 간단해요.

냉동실에 넣어서 

살얼음 생기고 먹으면

#향설빙 이라고 해요.

따뜻하게 먹으면 #향설고

 

이 배숙은 제가 만들고

제 그릇에 담았을 때 인증샷.

 

냉장고에 넣어서

시원하게 먹으니 별미입니다.

전 만들어서 냉장고보관하는 걸로.

 

 

세번째 만든 건 #섭산삼병

이거 정말 맛있어요.

 

더덕을 찹쌀가루에 묻혀서

기름에 튀겨낸건데

고급진 한식디저트이기도 하고

술안주로 훌륭하다고 합니다.

 

실습하면서 사진찍기 쉽지 않아요.

따라하기도 바빠요.

 

그래서 사진이 완성사진위주네요.

 

더덕 튀길 때 찰칵.

여러 번 뒤집는게 아니라고 해요.

노르스름해질때 뒤집고 튀김젓가락으로 

뒤집을 때 딱딱한 느낌나면 잘 튀겨진거래요.

 

튀긴 후 한김식으면

설탕 솔솔.

임금님은 꿀에 찍어먹었다고 합니다.

 

요리하는 시간은 꽤 긴데

먹는 건 정말 금방이에요.

 

첫 수업은

이렇게 마무리.

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유