국민내일배움카드
잘 쓰고 계시나요?
사부작거리기 좋아하는 전
메이필드HRD센터
(메이필드호텔산하)
한식디저트 배우기 시작했습니다.
국민내일배움카드
발급받고 어떤 걸 배울까
고민 많이하는데요
요리를 선택했다면
전 여기 추천해요.
제가 배웠던 강좌는
모두 기능장분이었어요.
첫날 오리엔테이션
강당에서 진행했어요.
수업에 대한 진행사항, 출석관리
주의사항에 대한 안내
요즘은 LMS프로그램이라고
평가,관리하는 프로그램이 따로 있어요.
국비지원수업도 점점 진화하고
관리하고, 엄격(?)해지는 듯 합니다.
요리수업은
강의실에 입실 후
당일 수업재료를 받아요.
그리고 손질, 정리 .
강사님의 시연 후
수강생들 실습.
첫 실습
#찹쌀씨앗호떡
원당을 이용해서 견과류 및 건포도
속재료를 만들었어요.
찹쌀반죽 숙성 중.
기름기 없이 구웠던
선생님 찹쌀씨앗호떡.
역시 예쁘게 맛있게 된 듯 해요.
그리고 두 번째는
#배숙
기관지가 좋지 않거나,
목관리가 필요한 사람에게
너무 좋을 듯 해요.
배를 갈고, 계피물 만들어서
끓이면 되는 쉽고, 간단해요.
냉동실에 넣어서
살얼음 생기고 먹으면
#향설빙 이라고 해요.
따뜻하게 먹으면 #향설고
이 배숙은 제가 만들고
제 그릇에 담았을 때 인증샷.
냉장고에 넣어서
시원하게 먹으니 별미입니다.
전 만들어서 냉장고보관하는 걸로.
세번째 만든 건 #섭산삼병
이거 정말 맛있어요.
더덕을 찹쌀가루에 묻혀서
기름에 튀겨낸건데
고급진 한식디저트이기도 하고
술안주로 훌륭하다고 합니다.
실습하면서 사진찍기 쉽지 않아요.
따라하기도 바빠요.
그래서 사진이 완성사진위주네요.
더덕 튀길 때 찰칵.
여러 번 뒤집는게 아니라고 해요.
노르스름해질때 뒤집고 튀김젓가락으로
뒤집을 때 딱딱한 느낌나면 잘 튀겨진거래요.
튀긴 후 한김식으면
설탕 솔솔.
임금님은 꿀에 찍어먹었다고 합니다.
요리하는 시간은 꽤 긴데
먹는 건 정말 금방이에요.
첫 수업은
이렇게 마무리.
'사부작사부작 > 요리조리' 카테고리의 다른 글
수제양갱 어버이날 선물하기 (0) | 2021.05.09 |
---|---|
한식디저트 수업, 메이필드hrd센터 (0) | 2021.05.05 |
한식디저트배우기 2주차 국비수업 메이필드HRD (0) | 2021.04.23 |
떡제조기능사, 필기시험준비하기 (0) | 2021.04.12 |
블루베리콩포트 ,냉동블루베리와 냉동딸기이용하기 (0) | 2021.04.02 |