초당옥수수 맛있게 찌는 법 대나무찜기 10분.

반응형

과일처럼 생으로 먹을 수 있는

초당옥수수


드셔보셨나요?




저는 친구가 초당옥수수 가져와서
전자레인지에 4분 돌리고 먹었었는데요,
 당도가 엄청 높더라구요.

옥수수의 맛이 이런 맛이 난다고?
하면서 놀라면서 먹었어요.

맛있게 먹는 모습을 본

친구가  초당옥수수 주문해줬어요.
제주도에서 올라온 초당옥수수
이제 끝물이라고 하더라구요.

마지막 주문가능날짜에 주문성공했습니다.

정말 따자마자 보냈던 초당옥수수
귤박스에 담겨온 초당옥수수는 옥수수수염 및

초록색 잎 그대로였습니다.

껍데기가 쓰레기봉투 10L 채웠습니다.



처음엔 멋모르고 전자레인지로 둘려먹었는데

저에겐 !

대나무찜기가 있습니다.

열심히 떡 배우는 중이라
대나무찜기는 25cm, 30cm 보유중입니다.

 

초당옥수수는 보통 옥수수보다
크기가 크고 알이 큰 편이라
저는 대나무찜기 30cm  사용했어요.

옥수수 찔 때 냉동고기만두도 함께 쪄줬는데,
아~ 딤섬을 대나무찜기에 찌는 이유를 알았어요.

훨씬 만두피가 부드러워집니다.

계속 먹던 만두맛보다 맛이 더 업됩니다.

만두는 찜기로 쪄먹는걸로 !


이 때 정말 맛있게 먹었어요.

그리고 오늘 또 쪘어요~!
배송받고 냉장보관중이었는데,
너무 오래두면 안될 것 같았거든요

보관할때는 세척하지 않고
속껍질로 보호하고 냉장보관했었어요.

그래서 찔 때 물로 깨끗히 세척해줍니다
몸통에 붙어있는 수염뿌리도 제거해주고
마침 끝부분이 조금씩 색이 달라지고 있어서
남아있던 6개 모두 꺼내서 쪘어요.

초당옥수수 노랑이. 상당히 길고,
알이 통통해요.

속껍데기로 전체 감쌌었는데,
한 줄기만 남기고 다 잘라냈어요.

대나무 찜기 2단 모두 사용해서 쪄줍니다.
3개씩나눠서 총 6개 찌기.



물솥 물이 팔팔 끓을 때
대나무찜기 2단 모두 올렸어요.
옥수수를 위아래 교차해서 십자로 올립니다.

10분간 쪄줍니다.
수증기로 쪄주는게 제일 맛있어요~!
설탕, 뉴슈가 필요없어요.

초당옥수수 세척 후 그대로 찌면
당도가 남다른 옥수수가 나옵니다.



전 올해 처음 먹어보았는데,
아마도 매년 주문할 것 같아요.
파는 곳이 꽤 많은데,
먹어보고 당도보장이 되어서 주문했었는데
맛있는 옥수수로 잘 온 것 같아요.

성공한 듯 합니다.


대나무찜기

가격 얼마 안하니까 구매 후
만두나 옥수수 쪄보세요
정말 훨씬 맛이 좋아집니다

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유